资助中心赴广西实践团圆满完成都安县爱心寻访活动

时间:2016-08-22 12:00:00

image001.jpg 

2016年8月16-17日,学生资助管理中心赴广西实践团走进国家级贫困县——广西都安县,完成了圆梦832?新长城贫困高中生爱心寻访活动,同时也为都安县考取北京交通大学的2016级新生送去慰问及关怀。
 
image003.jpg
 
image005.jpg
 
圆梦832?新长城贫困高中生爱心寻访活动是由中国扶贫基金会发起的一项大型公益推广活动,旨在全国832个贫困县建立新长城自强班,帮助更多贫困高中生实现上学梦。2016年,该项目整合社会资源,组建新长城公益导师队伍,利用暑期在全国十个省份开展全程走访,其中3条寻访线路由高校完成,我校受邀全权负责广西都安线的任务,落实国务院扶贫办精准扶贫的要求。
 
image007.jpg
 
image009_旋转.jpg
 
16日,寻访团分为三个小组行动,分别寻访了10位新长城自强班贫困高中生和4名北京交通大学2016级新生,为他们带去问候,并做了深入交流。寻访团翻着山路、走进大山,数小时的颠簸,将慰问品送到了学生手中。破旧的木屋、岌岌可危的土房、崎岖的山路,各处都彰显着学生们家庭经济的窘迫。所幸的是,受访学生都很乐观,贫寒的家境并没有泯灭他们直面生活的的信心,也没有因此放弃追逐梦想的脚步,一直努力着、奋斗着。
 
image011.jpg
 
17日,新长城贫困高中生自强班交流会于上午9:30在都安高中顺利召开,主要分为破冰游戏、暖心讲解、答疑解惑、素质拓展四个环节进行。“心有灵犀”、“鸡蛋进化史”和“抱团取暖”等趣味小游戏,拉近了高中生和实践团的距离,活泼了交流会的融洽氛围。
 
image013.jpg
 
image015.jpg
 
接下来,学生资助管理中心赴广西实践团为自强班介绍了苦中作乐的高考生活、丰富多彩的大学世界、国际化北京都市和公益志愿活动等方面的内容,提前帮助高中生调整好高考的心态,带他们领略深山外面的多姿生活。实践团师生还热情地回答了学生们关于高三备考、高考报考和就业前景等疑惑,并留下联系方式以保持后续互动。
 
爱心寻访的脚步从未停歇,中国扶贫基金会在努力,北京交通大学在行动,愿所有家庭经济困难学生都能实现人生出彩机会,实现个人成长成才梦。

促进青年全面发展 服务青年成长成才

交大共青团——交大青年全面健康成长的助推器

电话:51688610    传真:51684028

Copyright 2012 北京交通大学,版权所有

BJTU ICP备 14101001